Арина Оголь

Email-маркетолог

Как разделить аккаунты и не потерять клиентов?

Проект, с которым мы работали, занимается онлайн-продажей доступной косметики и имеет базу клиентов более 100 тысяч человек.

Одной из первоочередных проблем было наличие у проекта 4 разных сайтов и ведение их в одном аккаунте. Это было неудобно, потому что: 

  • сотрудники проекта путали базы и выстроить правильную сегментацию было сложнее;

  • если клиент подписался на рассылку нескольких сайтов, то при отписке от одного из них он переставал получать абсолютно все рассылки;

  • в целом легко запутаться в событиях, письмах, сценариях и т. д.

Перед нами стояла задача создать главный аккаунт и 3 его подаккаунта, перенести все базы, перенастроить сценарии и при этом не потерять клиентов.

Срок выполнения работы – 1 месяц.

Что сделали:

Шаг 1. Подготовка разных аккаунтоов

Наш вариант - создание одного главного аккаунта и трех подаккаунтов. Преимущество в том, что оплачивать необходимо будет не все 4 счета, а один главный, а так же удобнее переключаться между аккаунтами. Остановились на том, что самый крупный сайт по трафику оставляем главным, все остальные 3 сайта будут подаккаунтами основного. 

Для создания таких подаккаунтовы, клиенту необходимо было сделать три аккаунта самостоятельно и написать на почту sales@esputnik.com, чтобы привязать их к основному.

В дальнейшем необходимо пополнить главный аккаунт, уведомить нашу команду, куда и какая сумма предназначена, и деньги появятся на счетах.

Last post

Шаг 2. Разделение базы

Следующий этап – перенос базы. Изначально в аккаунте клиента она была разделена по сайтам:

База клиента

Так как выполнить экспорт может только владелец аккаунта, мы сделали запрос клиенту, чтобы он выгрузил базу и мы импортировали ее в другие аккаунты. После того как контакты были у нас, загрузили в каждый аккаунт нужную базу с помощью функции “Импорт”:

Импорт контактов

Теперь в каждом аккаунте у нас были контакты, которые пришли из актуального сайта.

Шаг 3. Цифровые подписи

Настройки записей SPF, DKIM и DMARC на DNS-сервере вашего домена влияют на доставляемость писем. Иными словами, клиенту должен верифицировать домен в каждом аккаунте. Электронные подписи настраивали по варианту “Полный +”. Это самый актуальный вариант на сегодняшний день. Благодаря верификации домена в наших рассылках доставляемость не падала, а наоборот, с каждым разом росла.

Хотите использовать подаккаунты?

Шаг 4. Перенос сценариев

Дальше необходимо было действовать быстро, чтобы не упустить новые контакты и снова не переносить их. В главном аккаунте настроено 4 приветственных сценария и три из них нужно перенести. В первую очередь мы занялись переносом писем в аккаунты. Для того чтобы не верстать их заново в каждом аккаунте, их можно просто скопировать:

Скопировать письмо

Эта функция работает только в том случае, если у вас есть подаккаунты, привязанные к главному аккаунту. В среднем, на верстку одного письма уходило 30 минут - 1 час. Таким образом мы сохранили порядка 4,5 - 9 часов.

Далее следовал перенос сценариев. Каждая welcome-цепочка состояла из двух сценариев:

  • Подтвердить подписку;

Приветственная цепочка

  • Спасибо за подписку.

Спасибо за подписку

Перенести их так просто, как письма, нельзя. Поэтому построение сценариев в каждом аккаунте делалось вручную.

После переноса писем и сценариев мы приступили к последнему шагу.

Шаг 5. Интеграция

Для того чтобы все сценарии заработали корректно, нужно было перенастроить интеграцию в других аккаунтах. Для запуска сценария “Подтвердить подписку” использовался метод subscribe. Для сценария “Спасибо за подписку” – событие “Подтвердить подписку”, созданное вручную в аккаунте.

Передача контакта

Подтвердил подписку

Этот вопрос решили быстро: клиенту на своем сервере нужно было перенастроить интеграцию так, чтобы данные с каждого сайта шли не в основной аккаунт, а в каждый отдельно. После этого все события были настроены успешно и каждый сценарий начал свою работу.

Вывод

С помощью разделения одного аккаунта на 4 разных мы выполнили поставленные задачи:

  • Теперь клиенты магазина будут получать только те рассылки, на которые подписывались.

  • Если клиент подпишется на 4 разных сайта, но захочет отписаться, например, от одного из них, мы не будем терять клиента полностью – только в одном аккаунте.

  • Работать с сегментацией станет еще проще: не будет создаваться путаница в одном аккаунте. Каждый аккаунт отвечает за свой сайт.

Остались вопросы? Пишите к нам в комментарии!

5.0 из 5 на основе 1 оценок

Арина Оголь

Email-маркетолог

Email-маркетолог в команде eSputnik. Помогать клиентам и писать полезные статьи - моя главная задача.

Комментарии 0