Только не надо врать...

Только не надо врать...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 96 средняя оценка: 4.82 (рейтинг: 96%)

Все помнят детскую сказку о мальчике, который кричал: «Волк!». Вряд ли вы хотели бы оказаться на месте этого мальчика, но зачастую так и происходит. Даже самые честные люди иногда приукрашивают действительность, а если бесстыдно врут, – практически всегда бывают на этом пойманы. Обман может портить не только взаимоотношения с близкими, коллегами, клиентами, но и общее мнение о вас. Отправляя ложную информацию в SMS или email рассылках, у клиента может сложиться впечатление, что вы его посчитали за глупца, а этого никто не прощает.

Наиболее частые примеры обмана при рассылке:

  • Не специально, просто не проверили информацию. Поспешили составить письмо, отправили рассылку – и только после доставки писем клиентам выявили ошибку, но уже поздно. Получается обман из-за спешки.

    Планируйте рассылки, уделяйте письмам время заранее. Лучше один раз правильно выслать письма, чем потом извиняться за оплошность или, что ещё хуже, отправлять письмо-оправдание вдогонку.

  • Желание понравиться клиенту. Сказать ему только то, что он хочет услышать, упустив строчки, написанные мелким шрифтом, умалчивая детали, предлагая то, чего на самом деле нет. Такая ложь может испортить любые, даже самые дружеские отношения.

    Основывайтесь только на достоверной информации. Клиент в большинстве случаев проверит сведения, и вам будет неприятно, если он разочаруется в вашей компании.

  • Забота исключительно о прибыли. Поступать по принципу «соврать – самый быстрый способ заработать» – на самом деле это самый наглый способ. Его используют, чтобы быстрее получить деньги от сделки/продажи, не заботясь о своей репутации и постоянных клиентах.

    В следующий раз, даже если вы составите письмо с правдивой информацией, клиенты могут просто не поверить вам. Подумайте о своём добром имени: не стоит им рисковать ради разовой прибыли.

Секрет успеха прост: правдивая информация – основное условие повышения продаж. Никогда не обманывайте. Стоит один раз обмануть – и вы можете подорвать доверие к своей компании. Клиент должен быть уверен, что если в письме указано «Получи 30% скидки», то он действительно её получит. Вы должны внушать доверие, чтобы в девяти из десяти случаев он обратился именно к вам. Постоянные клиенты – это гораздо выгоднее, чем поток новых.

В письмах не нужно пытаться навязать клиенту мнение о том, как вы хороши – оставьте за ним право убедиться в этом лично. Не сочиняйте целых пять страниц о преимуществах компании, укажите только основную информацию. Она должна подчеркнуть ваши достоинства перед конкурентами и преимущества клиента от сотрудничества с вами.

Не обманывайте! Так вы лучше сохраните свою репутацию и постоянных клиентов.

Добавить комментарий