Простые фишки как добавить видео в письмо

Небольшие фишки по оформлению видео в письме

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 23 средняя оценка: 4.82 (рейтинг: 96%)

Видео в email рассылке экономит время и отправителя, и подписчиков. Отправителю не нужно выдумывать длинный и иногда сложный текст, а подписчику это даёт простую для восприятия информацию о продукте/услуге. Недавно мы говорили о том, что лучше не морочить голову себе и клиентам, добавляя в письма видео напрямую. Лучше воспользоваться старым проверенным способом — вставить скриншотом один кадр из пригрывателя и дать ссылку на видео на сайте.

Согласно опросу Implix, добавляя видео в письма, фактически в два раза больше подписчиков переходили на сайт и досматривали видео там. Мы собрали небольшие хитрости, которые помогут видео лучше сработать в емейл рассылке и повысить CTR.

1. Нагоняйте трафик

Добавляйте странички с видео на своём сайте и ведите туда клиентов, а не на YouTube. Для SEO полезно, чтобы люди больше проводили времени на нашем сайте, обменивались нашими ссылками, посещали больше страниц. Попадая на сайт, клиент может оставить комментарий, задать вопрос, перейти на карточку товара из видео, поделиться видео с друзьями в соц.сетях, найти текстовую расшифровку к видео и т.д.

Две трети людей, которые смотрят на сайте видео, посещают ещё несколько страниц.
— wistia.com

2. Используйте небольшие хитрости на сайте

Например, сделайте невозможным переход с видео на YouTube, чтобы клиент досматривал видео только на вашем сайте. Или добавьте автопроигрывание на страничке. Когда вы направляете людей на целевую страницу с встроенным видео, такой способ требует меньше кликов от клиентов. Но с другой стороны — не всем может понравится, когда видео запускается без их разрешения. Попробуйте провести тест на какой страничке "сидят" дольше.

Посетители, которые смотрят видео, остаются на страничке в среднем на 2 минуты дольше, чем те, кто не смотрели видео
— ComScore

3. Кнопка СТА под видео

Любое письмо без кнопок СТА кажется недосказанным. Добавляйте рядом с видео ссылки и кнопки с призывом к действию "Смотреть больше видео".

кнопка СТА под видео

Часто в нашей практике выходит, что в промописьмах люди больше переходят именно по кнопке. В информационных рассылках чаще кликают на скриншот записи. Кнопка СТА усиливает и хорошо дополняет видео, но об этом немного дальше.

4. Сделайте gif вместо видео

Анимированные изображения привлекают гораздо больше внимания пользователей. Хорошая новость в том, что GIF поддерживается практически на всех устройствах и во всех браузерах. Как обычно проблема может возникнуть только в Outlook и Яндексе. Но и в этом случае не нужно бояться — в письме просто будет отображаться статическим первый кадр из анимации. Если гифка содержит какой-то важный посыл — добавьте снизу небольшую текстовую расшифровку, чтобы пользователи Outlook тоже заинтересовались просмотром видео.

5. Кнопка play на скриншоте видео или гифке

Часто можно услышать, что такой визуальный знак манит клиента нажать на изображение. Мы стараемся никогда не верить на слово и проверяем такие рекомендации лично.

В наших тестах, обычно побеждают по переходам видео с кнопкой. Причём в некоторых случаях они на себя забирают большинство кликов. Но вот любопытный пример из нашей рассылки:

Кнопка воспроизведения на скриншоте

видно, что клики распределились не поровну и можно смело утверждать, что видео с кнопкой “Play” работает лучше, если бы не итоговая кнопка, как в пункте 3:

Кнопка play на картинке

Люди подсознательно ищут кнопку, если сразу не поняли чего от них хотят. Первое письмо однозначно победило, но с небольшим отрывом, а всё благодаря СТА.

6. Делайте видео коротким

Если вы снимаете/монтируете видео самостоятельно, придерживайтесь тех же правил, что и при написании писем — уберите всё лишнее. Для обзоров техники или авто требуется много времени, а вот для детской игрушки или украшения достаточно 1-4 минут. Концентрация внимания клиента зависит от того насколько он готов к покупке. Если нет, то длинное видео он не осилит, а вот коротенькое вполне можно просмотреть и заинтересоваться товаром.

Видео должно ответить на вопросы, которые клиент хочет знать о продукте, увидеть как он выглядит с разных ракурсов и как решает его проблемы.

7. Просите поделиться видео

Видео — это мощный вирусный инструмент, который может привлечь большую аудиторию. Просите поделиться письмом или хотя бы видео со странички сайта, чтобы привлечь больше покупателей.

 

Около 64% посетители сайта решаются купить продукт в интернет-магазине после просмотра видео.
— ComScore

8. Добавляйте описание к видео

Видео помогает заменить тысячи слов, но без этих самых слов сложно анонсировать, что ждёт подписчика. Напишите коротенький текст, но так, чтобы он убедил клиентов идти на сайт. Пример из рассылки Мегаплана.

Скриншот видео в письме мегаплан

Письмо посвящено тому, как Мегаплан рассылал клиентам бесплатную книгу, но по техническим причинам ссылка на скачивание работала некорректно. Максим Ильяхов рассказывал как компания разрулила эту ситуацию и предложила клиентам ещё один бонус — видео с похожей проблематикой, которого нет на сайте, а только в письме. Учитесь на чужих ошибках:)

9. Добавьте слово "видео" в теме письма

Сколько бы ни был споров о составлении эффективной темы письма, но чаще всего побеждают темы, которые наиболее точно рассказывают клиенту, что их ждёт внутри письма. Напишите простую тему: “Секреты красивого макияжа + видео”, и вы увидите, как вырастет количество открытий и переходов.

Эксперты системы Eloqua отметили, что добавляя в письма видео, они сократили до 75% количество отписок.

10. Прокрутите видео

Мы уже приводили пример этого письма, но больно он мне нравится:)

Прокрутка на видео

Такая незавершённость хороша по трём причинам:

  • вы выбираете наиболее интересный и привлекательный кадр для клиента;

  • срабатывает фактор: кот-то уже посмотрел, а её нет;

  • в тексте над видео есть точное указание времени, где есть то, что впечатлило автора письма.  

Просто играем на любопытстве читателя и получаем результаты:)

P.S. И ещё один последний, но не по значимости момент — расствляйте правильно акценты в письме. Если вы готовите очень крутой контент, старайтесь оставить видео на "десерт" иначе есть риск, что подписчики уйдут из письма по первому же яркому акценту.  

До новой встречи! ;)

Добавить комментарий

Небольшие фишки по оформлению видео в письме