Карточка товара для email рассылки

Карточка товара для email рассылки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1 средняя оценка: 5 (рейтинг: 100%)

Блок с товарами в емейл-рассылке – часть письма, которая знакомит человека с продуктом описывая характеристики, цену, название и т.д. Это один из основных элементов продающих рассылок, так как правильная подача напрямую влияет на количество продаж.

вступительная анимация карточки товаров

Сейчас никого не удивить тривиальной карточкой товаров в email рассылках. Такие карточки практически перестали цеплять пользователей, а поспособствовать покупке может, разве что, размер скидки.

Пример типичной карточки:

типичная карточка товара

Нужно постоянно двигаться дальше, и если вы считаете, что оформление вашей карточки товара уже изжило себя, стоит попробовать что-то новое.

В чём секрет идеальной карты товара для емейл-рассылки?

Нужно не забывать, об основном — содержании. Если вы считаете, что все составные части карточки расположены идеально, и даже цвета подобраны так, чтобы способствовать продаже, это не будет работать, если не придерживаться определенных правил.

1.Фотографии продукции

Сейчас невозможно представить интернет-магазин без изображений товаров, тем не менее такие магазины есть. Если вдруг так оказалось, что вы хотите создать блок с товарами для email рассылки без картинок, сразу бросайте эту затею.

карточка товара без фото

Строительные материалы можно купить в слепую, а вот с электроникой такой трюк не пройдет, я даже не говорю про одежду. Никому не нужен кот в мешке, тем более если вещь дорогостоящая.

Фотография — основной элемент такого блока, не стоит об этом забывать.

Всегда можно взять картинки с сайта производителя, но все-таки лучше, когда фото сделаны специально для вашего интернет-магазина, это не сложно реализовать если ваш ассортимент небольшой.

Несколько рекомендаций, как применить готовые изображения или видео для емейл рассылок:

  • Используйте несколько изображений разного ракурса, иногда одного не достаточно.

  • Показывайте реальные размеры. Если это украшения, одежда или часы - покажите продукт на человеке. Покупателю важно знать, какого размера часы на руке, насколько большой кулон или как сидит футболка. Это особенно важно для email писем, ведь мало кто будет искать эти параметры в характеристиках, тем более когда в письме они не всегда есть.

  • Добавляйте видео о вашем продукте. Видео чем-то похоже на живую продажу, так как есть человек, который может рассказать обо всех его преимуществах, а не просто показать изделие. Ни для кого не секрет, что редактор сервиса email рассылок eSputnik позволяет легко добавить скриншот из видео в шаблон email письма. Получатель сможет перейти и посмотреть видео обзор.

Вот примеры того, как правильно использовать видео в рассылках:

видео в емейл рассылках

В видео обзорах можно увидеть реальный внешний вид продукции: цвет, размер и тд. Это избавит вас от лишних вопросов и возвратов со стороны покупателя.

 Добавляйте настоящие изображения!

 карточка товара с настоящим изображением

Получив такую email рассылку можно не задумываясь забронировать номер в гостинице, когда следующий пример такой возможности не дает, нужно переходить на сайт и самому искать то что нужно.

карточка товара картинками из фотостоков

2. Отзывы

Рекомендации других людей влияют на продажу, и это не новость. Однако достаточно сложно добавить блок с отзывами или рейтингом в карту товара, чтобы она при этом оставалась не перегруженной.

Хорошие примеры:

карточка товара с рейтингом продукции

 

карточка товара с рейтингом

Вряд ли вы будете добавлять плохие отзывы в емейл рассылки, но почему бы не добавить смешные. Возможно такие у вас на сайте есть, они уж точно не оставят покупателя равнодушными.

Отзыв из интернет-магазина Розетка о надувном Буе:

товар "буй" на розетке

 

Отзыв о Буе

Отзыв из интернет-магазина Розетка о телевизоре за 2,5 млн грн.

телевизор на розетке

 

отзыв о телевизоре1

отзыв о телевизоре 2

Не бойтесь рисковать, возможно подобные отзывы поспособствуют сделать покупку именно у вас:).

3. Дополнительная информация

Карточка товара для емейл-рассылки — это тот элемент, который должен мотивировать пользователя совершить покупку. Поэтому она должна содержать максимум необходимой дополнительной информации для получателя. Согласитесь, что бесплатная доставка, возможность возврата достаточно мотивируют на покупку.

Будет большим плюсом, если вы отдельно добавите информацию о:

  • условиях доставки;

  • стоимости;

  • возможности возврата;

  • гарантие;

  • вариантах оплаты.

Не обязательно все элементы помещать в карточку, достаточно создать отдельный блок, в котором будет эта информация.

карточка товара с информацией о доставке, возврате, гарантие

Генератор товарных блоков

В нашем редакторе есть очень полезная функция, с помощью которой можно автоматически вставлять из сайта все данные (название, цена и тд.). Как правильно пользоваться, настраивать дополнение можете прочесть в статье.

С таким умным генератором карточки товаров при составлении письма ошибиться в названии, цене или альт-тексте продукта практически невозможно. Да и времени на заполнение понадобится всего 2-3 минуты - добавляем в генератор ссылку и продающая карточка товара готова.

Дизайн

Немаловажная часть карточки товара в рассылке – дизайн. Его ценность такая, как и у контента. Даже самое невостребованное изделие можно продать имея крутую подачу. Помните об этом, когда в следующий раз будете создавать email рассылку.

Именно поэтому я хочу поделиться примерами писем, сильной стороной которых является дизайн.

Нестандартная товарная карточка:

нестандартная карточка товара

Очень свежо и необычно смотрятся такая подача товаров вместо обычных карточек. Даже без кнопок с призывом к действию такое письмо выглядит круто. Оно точно не оставит получателя рассылки равнодушным.

Используйте цветовую схему, чтобы подчеркнуть продаваемую продукцию.

Единственное, что хочу посоветовать: если хотите применять насыщенные цветовые гаммы, используйте их правильно.

Хорошим примером служит такое письмо:

пример карточки товара с правильной цветовой схемой

Цвет фона и продукции отлично дополняют друг друга. В письме присутствует некая простота и в то же время максимальная информативность. Так же есть блок со всей необходимой информацией, о котором я писал ранее.

Еще один пример того, как с помощью цветовой гаммы можно обратить внимание на вашу продукцию:

цветовая гамма в карточке товара

Нестандартное расположение, относительно друг друга.

Это отличный способ сделать емейл-рассылку не тривиальной. Пускай вас не пугает небольшой хаос в расположении элементов, потому что сейчас такие письма в тренде.

карточка товара с нестандартным расположением блоков


карточка товара с нестандартным расположением блоков 2

Что делать, когда вы продаете цифровой продукт и фото в данном случае не предусмотрены?

Не обязательно перебирать фотостоки в поисках нужного изображения, если можно подчеркнуть ваш продукт или услугу с помощью необычных дизайнерских решений:

карточки товара для цифровой продукции

Не забывайте про gif-анимации

Анимация - отличный способ сделать письмо динамичным и визуально красивым. Разные варианты изделий и/или моделей можно добавить в одну GIF-картинку. Почему бы не показать весь ассортимент таким способом?

карточки товара с анимацией 1

Показать продукт в действии и со всех сторон поможет такая анимация:

карточки товара с анимацией 2

Сделать ваше письмо запоминающимся поможет такая анимация:

карточки товара с анимацией 3

Однако анимацией можно так же испортить впечатление о продукции. Это происходит в том случае, когда ее слишком много - письмо с большим количеством анимированных элементов просто невыносимо читать. Поэтому главное правило при использовании анимации - быть не навязчивым.

 

Все нестандартные решения делают вашу email рассылку особенной, не бойтесь экспериментировать. Как видно из примеров, приевшиеся карточки (3 в ряд x 3 в столбик) уходят в прошлое. Создавайте из своих писем минижурналы, которые будут подогревать интерес подписчиков и точно не наскучат.

Добавить комментарий

Гость
22:43, 14 июня 2018

Есть проблемы с адаптацией страницы, неудобно читать на мобильном.