Управление пользователями | Поддержка eSputnik

Отслеживание событий и поведения

Email

Омниканальность

Автоматизация

Управление пользователями

Основная задача функции “Управление пользователями” – дать возможность собственникам организации в eSputnik контролировать количество своих пользователей и управлять их правамиприглашать/блокировать менеджеров в организации, расширять или ограничивать их права доступа. 

Роли в организации:

Какие роли можно предоставить пользователям:

  • Admin – владелец организации. Роль, которая дает полный доступ ко всем разделам системы (контакты/сегментация; экспорт контактов; статистика контактов; рассылки/отчеты; сообщения; сценарии/триггеры; настройки; рекомендации). Можно добавлять новых пользователей и управлять их правами доступа в организации. Вы можете назначить до 20 администраторов, но не забывайте, что эта роль дает максимальные возможности в организации.

  • Marketer – базовый пользователь. Имеет доступ ко всей функциональности в организации без права управления пользователями.

  • Marketer without contacts export – базовый пользователь. Имеет доступ ко всей функциональности в своей организации без права управления пользователями и возможности экспортировать контакты. Но сегментировать, просматривать и копировать отдельные контакты можно.

  • Marketer (no view and export contacts data) – пользователь, который не видит и не может редактировать имейлы и телефоны контактов в аккаунте.

  • Designer – эта роль имеет доступ только к созданию/редактированию/удалению сообщений и сценариев. Используйте ее, если участник команды будет заниматься исключительно подготовкой писем, без права запуска рассылок и работы с контактами.

  • Auditor – роль имеет доступ ко всем разделам (как базовый пользователь "Marketer"), но может только просматривать без права запуска рассылок/редактирования/удаления/экспорта и т. д.

Как пригласить пользователя?

Чтобы пригласить пользователя и назначить ему роль, вы должны быть зарегистрированы в eSputnik и залогиниться в системе. Перейдите во вкладку "Настройки" → "Пользователи". Ваша роль по умолчанию будет Admin, так как вы пользователь, который создал организацию. Далее необходимо подключить MFA (мультифакторную аутентификацию) для защиты аккаунта. Это необходимо для того, чтобы никто сторонний не зашел в ваш аккаунт.

Подключение МФА

  1. В аккаунте перейдите во вкладку “Моя учетная запись”:

Настройки

  1. Кликните по кнопке “Включить МФА”:

Включить МФА

  1. В открывшемся окне можно найти инструкцию по добавлению приложения для аутентификации на свое мобильное устройство. После того как вы выполните все шаги, эта функция будет недоступна, так как привязать можно только одно устройство.

Добавление МФА устройства

  1. Установите приложение Google Authenticator на ваш смартфон (Android и iOS).

  2. Отсканируйте QR-код.

  3. Впишите сгенерированный код в поле “Код МФА” под QR-кодом:

Код МФА

  1. При последующем входе в систему на втором шаге вписывайте одноразовый код из Google Authenticator в поле “Код МФА”.

Настройка ролей

После регистрации и настройки МФА можно переходить к приглашению новых пользователей в организацию:

  1. Откройте “Настройки” → “Пользователи” и нажмите “Пригласить пользователя”.

Пригласить пользователей

  1. Впишите email, по которому хотите предоставить права, и выберите роль (например, Marketer).

йРоль юзера

  1. Приглашенный пользователь получит письмо со ссылкой на активацию своего аккаунта.

Приветственное письмо

  1. Перейдя по ссылке из письма, он попадает на анкету, которую необходимо заполнить и нажать на кнопку “Зарегистрироваться”.

Данные для входа

  1. После этого приглашенный пользователь будет активен с ролью, которую вы ему присвоили, и отобразится во вкладке “Пользователи”.

Пользователи

Ограничения

В день можно пригласить максимум 5 пользователей.

Количество добавленных в организацию пользователей – 20 человек (это могут быть юзеры с разными ролями).

Блокировка/удаление пользователя

Для блокировки и удаления юзера не забывайте о том, что в аккаунте должна быть включена МФА.

Чтобы заблокировать пользователя, нажмите на иконку замка в строке пользователя в общем списке. Появится список с вариантами блокировки:

Блокировка юзера

Среди них можно выбрать блокировку навсегда и временную, например на период отпуска сотрудника.

Если админ заблокировал пользователя своей организации, то доступ моментально закроется и система вылогинит этого пользователя, даже при том, что в текущий момент он будет работать в системе.

Все виды блокировки админ может снять в любой момент.

Чтобы удалить пользователя из списка, нажмите на три точки в конце строки. Удалив пользователя, вы не сможете его восстановить, но сможете создать ещё раз.

Удалить пользователя

Остались вопросы?
Специалисты обязательно ответят и помогут решить вашу проблему!
Обратный звонок
Оставьте заявку – и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Отправить заявку
Консультация в чате
Готовы к вашим вопросам!
Написать в чат
Электронная почта
Напишите в службу поддержки eSputnik.
Отправить email