Обзор GDPR

Отслеживание событий и поведения

Email

Омниканальность

Автоматизация

Обзор GDPR

Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) представляет собой комплекс правил использования и защиты персональных данных жителей ЕС и Великобритании.

Согласно GDPR, за соблюдение закона несут ответственность две стороны: Контроллер (Controller) и Процессор (Processor).

  • Контроллер данных определяет цели и средства обработки персональных данных (ваша организация как пользователь eSputnik).
  • Задача процессора заключается в обработке персональных данных от имени контроллера или в предоставлении инструментов для этой цели (сфера ответственности).

Как процессор мы предоставляем вам полный спектр технических и организационных мер для защиты прав субъекта данных в соответствии с GDPR.

Важно

GDPR стал основой для некоторых других нормативных актов о персональных данных, таких как Калифорнийский закон о конфиденциальности потребителей (CCPA) или Бразильский общий закон о защите данных (LGPD). Благодаря схожести этих законов наши меры по защите данных позволяют вам выполнять все их требования.

Ниже показано, как решить основные задачи по защите данных.

Право на осведомленность

Предоставляйте пользователям прозрачную и доступную информацию о собираемых вами данных и о том, как вы планируете их использовать. Делайте эту информацию доступной каждый раз, когда вы планируете собирать новые данные — от загрузки вашего приложения до подписки на новые каналы коммуникации. Пользователь должен знать, как именно вы планируете обрабатывать данные.

Разрешение на обработку данных

Разрешение на использование персональных данных должно быть свободным, конкретным, информированным и недвусмысленным. Оно должно быть активным — не используйте предустановленные галочки согласия.

Мы помогаем вам получить разрешение на рассылку для каждого канала:

  • Email — поскольку двойная подписка (DOI) полностью соответствует требованиям GDPR, мы предоставляем вам готовые шаблоны, сценарии и веб-формы с двойным подтверждением подписки: все, что необходимо для эффективного расширения контактной базы.
  • Mobile push, In-app, App inbox — мы распознаем пользователей iOS и Android и отправляем им уведомления в соответствии с правилами App Store и Google Play соответственно.
  • Web push — мы предоставляем вам механизмы подписки в один или в два клика для сбора веб-токенов.

Право быть забытым

Подписчики имеют право быть забытыми. Это означает, что по требованию вы должны исключить их из всех маркетинговых кампаний и удалить все их данные.

Чтобы сделать это, используйте API-метод Delete contact. Он полностью удаляет профиль пользователя и все его данные, включая отслеживаемую активность.

Доступ к данным

Пользователи имеют право потребовать копию всех своих личных данных, которые вы храните. Вы должны предоставить ее в течение 30 дней.

Чтобы получить данные об отслеживаемой активности пользователя, используйте API-метод Get token activity.

Право редактировать персональные данные

Пользователи имеют право потребовать от вас внесения изменений в их персональные данные, если они сочтут их неточными или неполными.

Используйте API-метод Update contact, чтобы внести изменения в профиль пользователя на нашей платформе.

Дополнительная поддержка

Мы с радостью поможем вам разработать все необходимые процессы. Если у вас появятся какие-либо вопросы, предложения или пожелания, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки.

Если у вас есть вопросы, касающиеся юридической стороны, рекомендуем проконсультироваться с вашим юристом.

Больше об API >

Остались вопросы?
Специалисты обязательно ответят и помогут решить вашу проблему!
Обратный звонок
Оставьте заявку – и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Отправить заявку
Консультация в чате
Готовы к вашим вопросам!
Написать в чат
Электронная почта
Напишите в службу поддержки eSputnik.
Отправить email