Инструкция по сбору и отправке почты провайдеров Mail.ru и Yandex через Gmail

Инструкция по настройке доступа к почте Mail.ru и Yandex через Gmail

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 52 средняя оценка: 4.86 (рейтинг: 97%)

В связи с Указом Президента Украины №133/2017 на территории Украины могут быть заблокированы не только российские сайты, такие как ВКонтакте и Одноклассники, а также почтовые сервисы Mail.ru (bk.ru, list.ru, inbox.ru, mail.ua) и Yandex (yandex.ru, yandex.ua, ya.ru, ya.ua). 

Mail.ruЯндекс

Обход блокировки без нарушения правовых норм Украины

Данная статья поможет также тем, у кого доступ к почтовому ящику уже заблокирован. 

Чтобы настроить получение и отправку писем через интерфейс Gmail, вам понадобится ваш логин и пароль к почтовому ящику Mail.ru или Yandex, а также аккаунт Gmail.

Настройка Gmail

  1. Создаем аккаунт Gmail или используем существующий.

  1. Нажимаем на иконку и выбираем из выпадающего списка пункт "Настройки".

Настройка аккаунта Gmail

  1. Чтобы иметь возможность отправлять письма с других адресов электронной почты Mail.ru или Yandex, на той же вкладке в разделе "Отправлять письма как:" выбираем команду "Добавить другой адрес электронной почты"

Добавление адреса

Откроется мастер настройки. Подробнее…

  1. Теперь настроим функцию Получения почты из других аккаунтов. Для этого на той же вкладке "Аккаунты и импорт" в разделе "Получать почту из других аккаунтов" нажимаем "Добавить почтовый аккаунт"

Добавить почтовый аккаунт

Далее, следуя подсказкам мастера для связи аккаунта Mail.ru или Yandex с Gmail, выбираем сервис Gmailify, который создан специально чтобы вы могли пользоваться сторонними почтовыми сервисами в интерфейсе Gmail. При этом мастер запросит разрешение на вход в почтовый ящик Mail.ru и Yandex, которое нужно предоставить. Подробнее...

  1. Выбираем во вкладке "Аккаунты и импорт" раздел "Импортировать почту и контакты".  Импорт почты и контактов выбираем 

Импорт контактов

Откроется мастер импорта, где нужно указать адрес Mail.ru или Yandex.  Следуем его подсказкам. Это может занять до 48 часов. При этом окно мастера можно закрыть и продолжить работу с Gmail. Подробнее…

Настройка вашего почтового ящика Mail.ru

С Mail.ru все намного проще: протокол IMAP включен для всех пользователей по умолчанию. Ничего настраивать дополнительно не нужно.

Настройка вашего почтового ящика Yandex

Для пользователей ЯндексПочты, кроме описанных выше действий, необходимо убедиться, что в настройках вашего почтового ящика разрешен доступ к почтовому ящику по протоколу IMAP

Яндекс

Готово! Теперь все письма с ящиков Mail.ru и Yandex автоматом приходят в ящик Gmail, а при написании письма вы можете выбрать почтовый ящик через который будет осуществлена отправка:

 

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий

Єгор Талдикін
19:37, 18 мая 2017

Якщо задуматись, то заборона була зроблена не заради того "щоб вони образились", а для того щоб пошта наших громадян не проходила через сервери країни-агресора, тобто щоб тамтешні спецслужби не мали доступу до пошти!

В цьому контексті ваші поради нічого не міняють, а виглядають просто як лікування симптомів замість самої хвороби тільки щоб у email-маркетологів історія/статистика не псувалась.

Украинец
15:29, 17 января 2018

Наше государство ищет врага там где его нету, на Донбассе воюют что с одной что с другой стороны наемники, а власти просто отмывают деньги. Действия данного закона только бьют по интересам бизнеса и рядовых пользователей. Те кто пересылает реально ценную инфо не использую публичные почтовые сервисы. А наше правительство просто создало врага чтоб люди не задавали другие вопросы, какие не уместны властям.

Славік
16:43, 19 мая 2017

Але гроши при цьому Яндекс та Мейл заробляти не зможуть .. бо дивитись рекламу від них ви не будете ... Запевняю вас, що при бажанні спец.службам буде не дуже важко почитати вашу почту на gmail )

Алекс
17:26, 6 июня 2017

не несите чушь, Google доступ к почте никому кроме FBI и то по решению сюда, не предоставит, уже были прецеденты, которые оказались безуспешными!

Гость
21:42, 19 мая 2017

пусть спецслужбы читают мою почту , у меня там криминала нет , только время потеряют

Инструкция по настройке доступа к почте Mail.ru и Yandex через Gmail