Организовываем емейл-рассылку к 23 февраля

Чек-лист к мужскому празднику: 6 пунктов для емейл-рассылки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2 средняя оценка: 4.5 (рейтинг: 90%)

Носки, трусы, дезодорант, набор для бритья... не хватает только тройного одеколона.

Помогите подписчицам вырваться из этого порочного круга! Пусть ваша емейл-рассылка вдохновит Ее на творческий подарок для единственного и неповторимого Него.

Ведь на самом деле и носки — совсем не плохой вариант. Суть в подаче, в том, как будет оформлен подарок. Красивое письмо наверняка вдохновит дарительниц и подскажет путь к нетривиальному поздравлению. А вы тем временем повысите продажи.

емейл рассылка к 23 февраля

Чеклист к 23 февраля

Чтобы вам было проще подготовить сногсшибательную  рассылку, мы разработали пошаговую инструкцию. Следуйте ей, и именно ваши товары станут лучшими подарками к празднику!

емейл поздравление с мужским днем

1. Запланировать рассылку

Не забывайте, что творческое решение задачи может потребовать больше времени. Поэтому стоит не только заранее подготовить рассылку, но и отправить ее заблаговременно, чтобы подписчики успели купить креативные подарки.

Причем рассылку лучше планировать не в гугл-календаре, а сразу в вашем сервисе рассылок:)

Запланируйте email рассылку, смс рассылку и вайбер рассылку к 23 февраля!

2. Правильно сегментировать базу

Прежде всего, формируем группы, по которым будут отправляться разные рассылки. Дополнительное преимущество сегментации в том, что потом можно будет оценить эффективность по каждому сегменту, заглянув в карту кликов и отчеты по рассылке.

Самое простое деление — по полу.

Отчет по по разным сегментам

Женщинам нужны идеи для подарков, мужчинам — поздравления, подарки, да и подсказки тоже не помешают.

Да, мужчинам тоже нужно помочь в выборе подарка — отцу, коллеге, другу или себе любимому. И подача в таких письмах должна быть совсем не такой, как в письмах для женщин.

пример письма с 23 февраля

В этом примере с брутальностью, возможно, перебор, но “Ансамбль песни и пляски пограничных войск” обязывает.

Помните, что поздравительное письмо для мужчин совсем не обязательно должно продавать, оно может послужить для формирования долгосрочных и взаимовыгодных отношений. Чтобы это произошло, порадуйте подписчиков чем-то по-настоящему праздничным и радующим мужской глаз. Но если вы еще и на скидку расщедритесь — будет вообще круто.

Скидки в подарок!

Теперь поговорим о подписчицах, которым вы поможете выбрать подарок.

У вас вряд ли получится сегментировать по предпочтениям — средняя онлайн-покупательница всё же чаще покупает для себя. Ее любовь к леопардовому раскрасу мало чем вам поможет.

Зато вы можете сегментировать подписчиц по среднему чеку. Например, если рассылку делает магазин одежды, настройте деление “эконом-миддл-люкс”. При этом в рассылку можно добавить и товар классом повыше, но тогда предложить скидку или акцию.

Бюджетные подарки к 23 февраля

Другой вариант — в одном письме предложить несколько товаров из разных ценовых категорий. При этом вариантов должно быть не слишком много, иначе подписчица запутается в выборе. Кроме того, они должны соответствовать образу мужчины, для которого предназначен подарок — об этом следующий пункт.

3. Создать узнаваемый образ

Помните, что у среднестатистической подписчицы больше одного мужчины в семье. Будете ли вы пытаться охватить всех сразу, или нацелитесь на одну категорию мужчин? Для маркетплейсов было бы логично первое, для магазина детских игрушек — второе, тут всё понятно. А как быть, например, магазину бытовой техники? Стоит ли распылять внимание подписчицы между смартфоном для сына и электроудочкой для дедушки? Здесь ответ уже не так очевиден.

Узнай своего мужчину

Типы мужчин по версии Fishsoho.com

 

4. Подсказать подарок, который захочется дарить

Ваши подписчицы могут примерно представлять, какие бренды нравятся их мужчинам, но быть не очень в курсе ассортимента. Добраться до физического магазина или даже до интернет-странички времени постоянно не хватает, а тут вы отправляете каталог — проблема решена.

Какталог товаров к 23 февраля

Читерский вариант для робких подписчиц: предложите им подарок в виде сертификата на покупку.

Сертификат в подарок к 23 февраля

Кстати, если в письме с таким баннером немного поменять текст, оно отлично зайдет и на 8 марта.

5. Красиво оформить

Чтобы убедить купить, не обязательно предлагать гигантскую скидку или бонусы. Красивое письмо с креативным текстом вполне способно продавать само по себе.

Необычные идеи для рассылки к 23 февраля

Магазин товаров для дома Terrain не навязывает никаких конкретных идей, он просто вдохновляет отличным дизайном. Текста — минимум, но он цепляет языковой игрой: “Dig” означает и “копать”, и “оценить”, так что слоган “He dig it” в контексте изображения здорово играет смысловыми оттенками.

6. Обеспечить альтернативные каналы коммуникации

Что, если у вашего подписчика не хватает времени на чтение проморассылок? Это не повод терять его! Не забывайте об альтернативных каналах.

С помощью СМС и Вайбера можно

  • Сообщить о праздничных скидках и распродажах
  • Информировать про обновление ассортимента
  • И многое другое!

Например, возможен такой сценарий: вы отправляете каталог подарочных товаров 20 февраля. Если 22 в 14.00 пользователь так ничего и не купил — отсылаете СМС или Вайбер с предложением индивидуальной ссылки. Вечером пушом сообщаете о том, что время акции истекает в 00.00.

Возможный сценарий напоминания тем, кто не перешел по ссылке или не открыл письмо, может быть таким:

Сценарий рассылки, eSputnik

Пусть ваши поздравления будут самыми творческими, а подарки воплощают мечты! eSputnik поздравляет всех с наступающим праздником! Проведите его весело и с пользой :)

Добавить комментарий

Чек-лист к мужскому празднику: 6 пунктов для емейл-рассылки